Железнодорожная отрасль

Подготовка специалистов и внутренних аудиторов в железнодорожной отрасли IRIS.

Реализация Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года требует активного внедрения новых принципов взаимоотношений ОАО «РЖД» с изготовителями подвижного состава, сложных технических систем и систем обеспечения безопасности движения поездов (далее – продукция), основанных на соблюдении требований международных стандартов в области качества и обеспечивающих необходимый технологический подъем отечественного железнодорожного машино- и приборостроения.

Одной из важнейших составляющих частей Стратегии является реализация основных направлений деятельности ОАО «РЖД» по стратегическому управлению качеством продукции, потребляемой компанией, является внедрение на предприятиях - поставщиках международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS и инструментов качества FMEA (анализ видов и последствий отказов), RAMS (показатели безотказности, готовности, ремонтопригодности и безопасности продукции) и др. (распоряжение ОАО «РЖД» № 1943р от  17 сентября 2009 г.).

С июня 2015 года требования стандарта IRIS распространяются на предприятия, являющиеся производителями комплектующих изделий и оказывающих услуги по проектированию и разработке, а также техническому обслуживанию и ремонту для инфраструктуры ОАО «РЖД» (в т.ч. для верхнего строения железнодорожных путей).

Курсы: